生化学院召开新生班主任、助理班主任线上培训会

作者:李银川文章来源:生物与化工工程学院时间:2021-09-20浏览:16设置

9月15日下午,我校生物与化工工程学院召开了2021级新生班主任、助理班主任线上培训会。学院5名新生班主任、10名助理班主任参加了培训会。

培训会上,学院党总支副书记陈久安就学生教育管理工作中如何体现四“度”,给全体新生班主任、助理班主任上了一堂生动的经验分享课。他要求大家以制度为准绳,高站位地认识自身在“三全育人”中的地位,时时处处延伸关注学生的触角,不断拓展教育管理工作的广度和深度。

学院学工办李银川老师为大家进行了学生资助政策培训,介绍了国家助学金、学费减免、助学贷款、应征入伍和退役士兵学生学费补偿等方面情况。院学工办主任吴美瑾老师就新生团员组织关系转移、新生档案、新生心理健康、心理普查等工作流程做了详细说明。

会上,全体新生班主任、助理班主任就班级管理工作中的一些想法和问题等进行了充分的交流与沟通。本次培训会为学院即将到来的新生入学各项工作奠定了良好基础,进一步促进了学院学生工作队伍的建设,持续推动学院学生工作向专业化、精细化、科学化迈进。

返回原图
/