数学学院召开在线教学交流研讨会

作者:郭志荣文章来源:数学学院时间:2021-09-21浏览:23设置

为解决学院教师在线教学中遇到的问题,有效应对新生班在线教学,9月15日下午,数学学院召开了在线教学交流研讨会。学院党政领导、二级机构负责人和二级督导出席会议,学院所有任课教师利用QQ直播平台在线参与。

学院副院长陈静主持会议并首先分享了在线教学经验,充分肯定了大家在线教学所付出的辛劳及取得的成效,并围绕“如何把控学生在线学习状态”“如何保障在线教学质量”鼓励大家献言献策。陈静还分享了小班采用学习通+QQ直播平台授课的经验,建议在线课堂要通过精讲、答疑、练习、讨论等环节,激发学生的自主学习能力。

研讨会上,大家畅所欲言,精彩纷呈。副院长周晓分享了在线板书技巧、学生在线学习状态评价监控,并结合《工程数学》课程分享了巧用QQ直播平台的6个技巧;姚星桃老师分享了学习通平台的操作技巧,重点讲述如何利用平台布置作业、批改作业,强调以过程性数据描绘学习轨迹,实现数据诊断的精准教学;学院二级督导组结合课前准备、课中互动、课后检查三大教学环节,专门梳理了在线教学中出现的问题,并有针对性地提出解决问题的方法。

大家一致认为,在线教学开展好坏的核心在于在线教学活动设计,也是保证在线学习质量的重点。此次交流分享会在拓展教师在线教学视野的同时,极大地增强了教师开好在线课程的信心,为学院下一步全力开展在线教学质量保障工作提供了新思路。

返回原图
/